(812) 320-07-34

Производство и оптовая продажа автоаксессуаров

Санкт-Петербург и вся Россия

Вы здесь

Как сделать ароматизатор для авто самостоятельно

27 апреля 2017

Самый простой способ избежать покупки автоароматизатора – использовать пищевые продукты с сильным ароматом. Во-первых, они всегда доступны, во-вторых, экологичны.

Например, чтобы изготовить кофейный ароматизатор в машину, вам понадобятся только зерна натурального кофе и полотняный мешочек, который можно сшить самостоятельно. Лучше всего для этого использовать мешковину: ее редкое плетение обеспечит хорошее распространение аромата по салону, да и выглядеть такое изделие будет стильно. Кроме того, мешочек можно дополнительно украсить вышивкой или аппликацией, чтобы придать ему индивидуальности. Свежие зерна кофе будут бодрить вас своим запахом около месяца, кроме того, они впитывают лишнюю влагу из воздуха.

Впрочем, кофейный аромат нравится далеко не всем. В качестве ароматизатора для авто можно использовать семена тмина или аниса. Ну а любителям сладкого должны понравиться варианты с корицей или ванилью.

Автоароматизаторы на основе эфирных масел

Кофе

Этот способ самостоятельного изготовления отдушки требует определенных усилий, но и одновременно он более интересен. Для создания такого ароматизатора в машину понадобится купить эфирные масла – их можно приобрести в любой аптеке. Если вы не можете сразу определиться с ароматом, советуем взять несколько флакончиков на пробу, благо, выбор запахов очень большой. Например, для расслабления подойдут масла хвойного или кедрового дерева, а вот бергамот хорошо бодрит.

В качестве корпуса сгодится практически любой небольшой контейнер, флакон или колба. Просто положите внутрь подходящий по размеру кусочек поролона и капните на него немного масла. Рекомендуем не более двух капель, иначе запах может получиться слишком настойчивым.

Масло эвкалипта

Кроме того, с эфирными маслами можно сделать и гелевый автоароматизатор. Для этого разведите водой пищевой желатин, добавьте ложку купленного в аптеке глицерина, чтобы предотвратить высыхание, а затем – несколько капель масла. Полученную массу можно разложить по баночкам и украсить их по своему желанию. Можно также подкрасить желатин пищевым красителем и получить яркий и необычный аксессуар. При этом помните, что запах масла со временем тоже выветривается, особенно быстро это происходит с цитрусовыми ароматами.

Автомобильные ароматизаторы оптом и в розницу от «АЕР»

У самодельных автоароматизаторов есть ряд недостатков. Во-первых, их изготовление требует времени и, конечно, желания. Во-вторых, они очень недолговечны, и вам придется их регулярно менять. Чтобы этого избежать, можно купить автомобильные ароматизаторы оптовыми партиями.

Компания «АЕР» производит оптом ароматизаторы в машину с разнообразными запахами: клубничным, яблочным, кофейным, цитрусовым. Есть также ароматы океанской или горной свежести. Корпус наших изделий имеет оригинальные формы и не бьется, так что отдушка не рассыплется и не прольется в салоне, как это может произойти с некачественными или самодельными автоароматизаторами. Кроме того, запах будет радовать вас достаточно долгое время.

aertechru.webim.ru