(812) 320-07-34

Производство и оптовая продажа автоаксессуаров

Санкт-Петербург и вся Россия

Вы здесь

Как подготовить автомобиль к осеннему сезону

12 октября 2016

Подготовка автомобиля к осеннему периоду не менее важна, чем профилактика зимних проблем. Дождливая погода и высокая влажность требуют от владельцев более аккуратного вождения и внимания к состоянию своего авто. Обновить дворники, купить брызговики, пополнить набор «автомобильной косметики» - это и многое другое предстоит сделать с приходом сентября-октября.

С чего начать подготовку авто к осени

брызговики и дворникиОсновные сложности в межсезонье связаны с участившимися дождями, грязью и высокой влажностью, затрудняющими вождение и усиливающими коррозию кузова. Чтобы продлить срок эксплуатации машины, обратите внимание на следующие моменты.

  • Защитите металл от ржавчины. Сколы и царапины на кузове могут стать очагом распространения коррозии, поэтому дефекты необходимо удалить, восстановив лакокрасочное покрытие. Частичную защиту днища от агрессивного воздействия среды дают передние и задние брызговики, а чтобы сделать ее еще надежнее, обработайте поверхность битумным антикоррозийным покрытием.
  • Замените дворники. Когда из-под колес проезжающих машин в лобовое стекло летит грязь, а с неба льет дождь, дворники должны работать исправно. Хорошая видимость – одно из условий безаварийной езды. Чтобы сэкономить, можно заменить одну лишь резинку, но только в том случае, если вы имеете соответствующий навык, иначе дворники будут царапать стекло.
  • Проверьте брызговики. Задние брызговики не дают воде и грязи из-под колес вашего автомобиля лететь на машины других участников движения, а передние – защищают днище собственного авто. Модели из резины быстро рвутся и «дубеют» на холоде, из пластика – трескаются и ломаются от ударов. В городских условиях и при осенней погоде, когда столбик термометра все чаще стремится к нулю, лучше отдать предпочтение изделиям из термоэластопласта, хоть на такие брызговики цена чуть выше, чем на аналоги из пластика и резины.
  • Подготовьте обогреватель и кондиционер. Печка за период летнего простоя вполне могла выйти из строя, а кондиционер, активно использовавшийся в жаркие дни, требует очистки. Замените салонный фильтр, прочистите радиатор отопителя, а также проверьте исправность датчика климат-контроля.
  • Проверьте герметичность резиновых уплотнителей. За летние месяцы дверные и оконные уплотнители могли прийти в негодность. Испытать их на герметичность очень просто, достаточно направить шланг с водой на места соединений. Если вода не попадает внутрь автомобиля, значит, и осенние дожди вам не страшны.

задние брызговики

Защитить кузов от ржавчины, подготовить обогреватель, проверить герметичность соединений, купить брызговики и дворники – вот несколько простых шагов, позволяющих продлить срок службы авто, повысить комфорт и безопасность езды. Не забудьте приобрести такие полезные спецсоставы, как «антидождь» и «антизапотеватель», которые пригодятся любому водителю в осенний период.

Когда менять покрышки

Одним из важнейших мероприятий по подготовке машины к осени является проверка состояния резины покрышек. Высота протектора менее 1,6 мм может привести к «аквапланированию» на мокрой дороге, когда автомобиль скользит по воде, как по льду. Кроме того, уже в начале октября могут случаться заморозки, иногда дорожное полотно покрывается инеем. А если среднесуточная температура опускается ниже 7˚С, покрышки необходимо сменить на зимние.

брызговики ценаВ нашей компании знают, как важно своевременно подготовить автомобиль к осеннему сезону, поэтому вы всегда сможете выбрать и купить брызговики производства «АЕР» из большого ассортимента цветов, размеров и моделей. Ударопрочность, износостойкость, сохранение характеристик, независимо от температурных условий, а также привлекательная цена на брызговики «АЕР» позволяет им выгодно выделяться на рынке автотоваров.

aertechru.webim.ru