(812) 320-07-34

Производство и оптовая продажа автоаксессуаров

Россия, Европа и Азия

Вы здесь

Из чего производят брызговики

24 июня 2016

На сегодняшний день основными материалами для производства брызговиков являются резина, пластик и, постепенно забирающие свою долю рынка, термоэластопласты (ТЭП). Для того, чтобы облегчить выбор и покупку брызговиков из того или иного сырья мы сравнили изделия из каждого материала.

Резиновые брызговики

Резина – самое популярное и дешевое сырье при изготовлении брызговиков. При этом брызговики из резины имеют достаточно долгий и сложный цикл производства, что на выходе значительно увеличивает стоимость. Из преимуществ использования брызговиков из резины следует выделить:

  • эластичность. Данное свойство характерно только при положительных температурах окружающей среды;
  • простой монтаж изделия. Несмотря на то, что процедура установки любых брызговиков не сложная, брызговики из резины смонтировать проще всего благодаря способности материала к деформации в процессе проведения работ;
  • возможность самостоятельного изготовления брызговиков. Автолюбители, решившие изрядно сэкономить, выберут именно этот материал из-за его доступности и дешевизны;
  • износостойкость. Характеристика весьма условная, так как высокие показатели износостойкости обеспечиваются только при соблюдении оптимальных условий эксплуатации.

У резиновых брызговиков есть ряд и существенных недостатков:

  • способность вызывать коррозию у контактирующих с брызговиком элементов кузова. Данная особенность связана с тем, что резина способна выделять влагу при повышении температуры;
  • Низкая морозостойкость. При отрицательных температурах изделия становится хрупким;
  • Тяжелый вес. Брызговики из резины часто отрываются под собственным весом при наличии прочих неблагоприятных условий эксплуатации.

Пластиковые брызговики

Наряду с резиновыми брызговиками изделия из пластика очень популярны. Сегодня производители наиболее часто устанавливают их на новые автомобили. Обусловлено это рядом свойств, которыми обладает пластик. А именно:

  • способность держать задаваемую форму. Благодаря этому пластиковые брызговики смотрятся как элегантное продолжение автомобиля;
  • высокая тепло и морозостойкость. Достигается за счет применения термостойкого пластика;
  • легкость. Из-за малого веса воздействие на крепления минимальное;
  • высокие показатели химической устойчивости к продуктам нефтепереработки, растворителям и кислотам;
  • практически не способны стать причиной коррозии кузовных элементов автомобиля.

Отрицательных показателей не так много, но они весьма существенны:

  • Низкая износостойкость. Из-за не возможности значительной деформации пластиковые брызговики очень ломкие, поэтому при поездках по неровным дорогам стоит быть особенно внимательным;
  • Высокие показатели светочувствительности. При длительном нахождении на солнце они выгорают и приобретают матовый потертый оттенок.

ТЭП (термоэластопласты)

ТЭП на сегодня самый технологичный материал. Брызговикам, изготовленным из термоэластопластов, присущи все вышеперечисленные положительные свойства резины и пластика. И они практически лишены недостатков. ТЭП устойчивы к перепадам температур, износостойкие и при этом не теряют гибкости. Это практически идеальный материал для производства брызговиков для авто.

При выборе передних или задних брызговиков можно зайти сюда посмотреть полный ассортимент и сравнить цены на брызговики нашего производства с другими.

aertechru.webim.ru