(812) 320-07-34

Производство и оптовая продажа автоаксессуаров

Россия, Европа и Азия

Вы здесь

Хорошая цена за хороший материал брызговиков

23 октября 2017

Резина или пластик?

Резина на данный момент является самым популярным материалом, из которого изготавливаются передние и задние брызговики. Ее плюсы заключаются в повышенной гибкости, что предотвращает ломкость при сильных ударах о бордюр или мусора из-под колес.

Резиновые брызговики

Цена таких брызговиков, безусловно, порадует автовладельца, она достаточно низкая и может показаться даже выгодной. Однако нужно помнить, что резина не термоустойчива и не подходит для суровых русских зим, как и для жаркого лета. При низкой температуре резиновые брызговики промерзают и начинают трескаться и крошиться, из-за этого срок их эксплуатации существенно снижается. Всегда хочется быть уверенными в приобретенных товарах, а покупка брызговиков из резины больше напоминает игру в рулетку. Если зима не будет суровой, то и с резиной ничего не случится, а что если столбик термометра резко упадет до -20 или даже -30 градусов? В таком случае вам, скорее всего, придется попрощаться с «резиновым фартуком» и купить брызговики из другого материала.

Еще один минус резины – это тяжесть. От собственного веса она будет растягиваться в местах крепления и может осесть или вовсе оторваться.

Дела с пластиком обстоят с точностью до наоборот. Он легок, поэтому не испортится в месте крепления. Он устойчив к любым перепадам температуры и, вынесет, не деформируясь, и зиму, и жаркое лето – данный аспект не ставится под сомнение, и автовладелец может быть уверен в своей покупке.

Пластиковые брызговики

Цена брызговиков из пластика совсем немногим выше, нежели за резиновые аксессуары. Однако недостатком является то, что пластик – абсолютно не гибкий материал, при ударе о бордюр задний или передний брызговик сразу же треснет, и его придется менять. Автовладелец, конечно, может быть крайне осторожным при парковке, или же его машина может иметь высокую посадку – в таком случае можно попробовать приобрести пластиковые брызговики и надеяться, что они прослужат долго, но в условиях российских дорог это маловероятно.

Брызговики из термоэластопластов

Термостойкий эластичный пластик – идеальный материал, из которого производятся универсальные брызговики, подходящие практически для всех отечественных и импортных автомобильных марок. Данный материал хорош во всем:

  • он термоустойчив и выдержит резкий перепад температуры;
  • ему не страшны механические воздействия;
  • он не станет причиной коррозии металлов, с которыми находится в контакте;
  • он экологически безвреден.

Брызговики

Брызговики из термоэластопластов являются надежной и износостойкой защитой от грязи и камней. Цена на такие брызговики будет выше, чем на пластик и резину, но ненамного, и точно не станет ударом по бюджету. Соотношение цена-качество в данном случае весьма сбалансировано: вы приобретаете брызговики, которые гарантированно прослужат вам весь срок эксплуатации. Из-за своей гибкости такие универсальные брызговики не треснут, не оторвутся, не поцарапаются и не сломаются.

«АЕР» производит передние и задние брызговики как раз из термоэластопластов. Мы располагаем большим ассортиментом модельных и универсальных брызговиков для любых автомобильных марок. Приобретая товары «АЕР», вы платите за то, в чем можете быть уверены долгое время.

aertechru.webim.ru