Вы здесь

Диагностируем возможную поломку по запаху в авто

23 июня 2017

Запах гари

Запах бензина

Одним из самых настораживающих является запах бензина в салоне. Если он не выветривается вскоре после заправки, нужно немедленно остановить машину и тщательно осмотреть ее на предмет утечки топлива. Обязательно возьмите огнетушитель, чтобы сразу ликвидировать возможное возгорание. Течь может обнаружиться под капотом – из шлангов или двигателя, а также из самого бензобака. Кроме того, бензин может подтекать из-под днища. При обнаружении поломки эксплуатировать авто нельзя, вызовите эвакуатор.

Запах гари

Это еще один крайне неприятный аромат, причиной которого может быть значительная и опасная неисправность. Так, масло может гореть, подтекая из-под прокладок двигателя и коробки передач. Запах горелой изоляции – признак проблем с электропроводкой. В любом случае решение вопроса нужно доверить специалистам, а еще лучше – вызвать эвакуатор.

Запах выхлопных газов

Разумеется, на городских дорогах, особенно в пробках, нет ничего странного в том, чтобы чувствовать запах автомобильных выхлопов. Однако если он исходит не от соседних машин, дело плохо. Это означает неисправность системы выпуска газов, отчего они попадают прямиком в салон. Угарный газ вреден для человека и может вызвать отравление, проявляющееся головной болью, головокружением, тошнотой и даже обмороком, что при движении особенно опасно. В этом случае нужно открыть все окна и направиться в автосервис без промедления.

Неприятный запах

Запах тухлых яиц

Этот весьма неаппетитный аромат обычно свидетельствует о проблемах с катализатором. Данное устройство, которое отвечает за нейтрализацию некоторых вредных веществ, образующихся при работе двигателя, может выйти из строя из-за плохого топлива, при этом его соты могут и вовсе оплавиться. Ездить можно, но заплатите вы рублем: ваше авто при этом будет потреблять все больше бензина, теряя в мощности, а под конец может и вовсе встать прямо на дороге. Поэтому стоит все же поменять катализатор, а не задумываться о приобретении ароматизатора для авто посильнее.

Сладковатый аромат

Сладкий запах в салоне может исходить и от автоароматизатора, но если вы уверены, что это не он, проверьте систему охлаждения. Утечку тосола могут доказать разрывы шлангов, беспричинное запотевание стекол, лужицы под ковриками. Даже если вы сладкоежка по натуре, стоит не наслаждаться этим запахом, а долить антифриз и, не дожидаясь перегрева двигателя, ехать на СТО.

Ароматизаторы "АЕР"

Автомобильные ароматизаторы оптом от «АЕР»

Вышеописанные сигналы о неисправностях авто игнорировать ни в коем случае нельзя. От прочих же неприятных запахов как раз поможет избавиться ароматизатор для авто. Наша компания занимается производством автоароматизаторов в надежных пластиковых корпусах без риска протечек. Мы предлагаем вам купить оптом автомобильные ароматизаторы на ваш вкус.